朱婷开门红 留洋首秀即荣膺得分王收获国内球迷万千鼓励

2016-10-19 15:28:10 新疆在线 XJOL.net

“朱婷去哪都是最棒的!”“女排的新时代来临了!”“继续关注,再接再厉”……在2016女排世俱杯揭幕战进行的同时,朱婷也成为各大网络平台上球迷关注的焦点,一条条评论都是鼓励的话语。昨日,女排世俱杯在菲律宾马尼拉揭开战幕,朱婷加盟的土耳其瓦基弗银行队在首场比赛中以3∶1击败日本久光制药队,赢得开门红,留洋首战朱婷勇夺28分荣膺全场得分王,证明了自己世界杯和奥运会双料最佳球员的价值。

朱婷用表现证明了自己的价值 新华社发 

世俱杯首秀即荣膺得分王

里约奥运会结束后,朱婷出国打球的消息成为球迷关注的焦点,作为中国顶尖排球运动员在当打之年留洋的第一人,朱婷肩负着很多人的期望,不但媒体全程跟随朱婷采访她在土耳其的生活,没有中国球队参赛而本无太多人关注的女排世俱杯也因为朱婷参赛而吸引了球迷的目光。很多球迷早早就守在电视机前等待比赛开始,大家并不在乎比赛的输赢,更多是关注朱婷留洋后的表现。

本届世俱杯共8队出战,朱婷代表的土耳其瓦基弗银行与日本久光制药、瑞士苏黎世和泰国曼谷玻璃同分在B组,获得小组前两名的球队将晋级4强。首发出场的朱婷得到了队友的充分信任,独得28分,证明了自己里约奥运会最佳球员的价值。作为中国女排里约奥运会夺冠的第一得分手,朱婷的能力有目共睹,除了在奥运会进攻榜上高居榜首外,她在拦网、发球、防守、一传方面都排在榜单前列,绝对是不可多得的技术全面的主攻。从朱婷在世俱杯首场比赛的发挥看,她不仅用28分的高分证明了自己的得分能力和价值,也表现出了较好的适应能力。

来源:成都日报 作者:陈浩 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
社会万象