归化外援?里皮亮出第一个手段

2016-10-24 23:59:45 新疆在线 XJOL.net

重返中国执教的里皮,成为中国男足迄今为止最大牌的主帅。而能请动“银狐”出山,据说中国足协给予了不少承诺,其中最引人关注的一点,就是将研究“归化外援”的可行性,这是里皮明确给足协提出的要求,也是他当初能在恒大迅速取得成功的关键。事实上归化外援的讨论由来已久,如今里皮这名金牌教练上位,可能将真正推动这项政策在中国足坛的施行。

里皮重回天河体育场  Osports供图

里皮观点 治愈国足的捷径是归化外援

虽然目前里皮的合同任期还不得而知,但来自足协的消息显示,其任期不可能只是一两年,至少要到下届亚洲杯。里皮也深知带领中国队走向成功的重要性,而短期内他认为提高国足实力最好的捷径就是归化外援,复制当初的恒大模式。其实这一提案在国内由来已久,尤其是从2015年开始,国家体育总局和中国足协就一直在和相关部委沟通“归化”问题,其中主要的问题在于国籍法规定:“中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。”也就是说一旦归化外援,对方必须放弃原有国籍。如果中国足协敢于将“归化”当做与里皮合作的筹码,那么归化外援一事想必已经有了可操作性。据悉,里皮已经得到了有关方面的允诺,他将可能成为中国足球总设计师,在任期中创建一套先进模式,搭建青训体系,尝试归化球员,甚至担当未来中国申办世界杯的形象大使。

来源:成都日报 作者:黄一可 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
社会万象