2016亚洲最佳球员三人候选名单出炉武磊谭茹殷双双入围

2016-11-10 21:46:21 新疆在线 XJOL.net

亚足联官网昨天公布了2016年亚洲最佳球员候选名单,中国球员武磊、谭茹殷分别入围男女最佳球员3人候选名单,武磊将与阿联酋球员奥马尔、伊拉克球员哈马迪竞争亚洲足球先生,谭茹殷将与澳大利亚球员凯特琳·福德和丽莎·德·范纳竞争亚洲足球小姐。2016年亚足联年度盛典将于12月1日在阿联酋阿布扎比举行。

虽然武磊2016年在中超联赛表现不错,亚足联也给了他很高评价,但由于中国男足在世预赛上表现不佳,加上上海上港在亚冠联赛上的表现并不惊艳,因此武磊在与竞争对手的较量中可能没有多少优势。奥马尔被誉为“海湾梅西”,他今年不仅帮助阿联酋队打入世预赛12强赛,还帮助阿尔艾因打入亚冠决赛。伊拉克球员哈马迪则在亚足联杯上大放异彩,帮助伊拉克空军最终夺冠,他本人斩获最佳射手和最佳球员两项大奖。

谭茹殷入围亚洲足球小姐候选名单,同样是对她今年出色表现的肯定。里约奥运会上她打入一粒40米的超远进球,让所有球迷记住了这位中国女足大将的名字。她的两位竞争对手都来自澳大利亚,丽莎·德·范纳是澳大利亚女足队长,代表球队出战了三届世界杯和两届亚洲杯,出场已经超过100次。凯特琳·福德同样也参加了里约奥运会,她保持着为澳大利亚女足出战世界杯最年轻纪录,并当选去年世界杯的最佳年轻球员。

来源:成都日报 作者:胡锐凯 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
社会万象