探访世界在建最长高速公路隧道:千锤万凿“穿”天山

2021-11-06 21:28:55 新疆在线 XJOL.net

从乌鲁木齐市区南行70余公里,向着天山北坡腹地驱车行进,一路曲折,盘山而上,路上天气阴晴不定,时而雨雪飘落,时而晴空万里。山涧沟壑纵横,一辆辆大型工程车往来不息,作业正忙。

近日,中新社记者探访了世界在建最长高速公路隧道——新疆天山胜利隧道施工现场。在海拔3000多米天山深处,抬头仰山之高,山顶白雪皑皑,山脚机械轰鸣,正千锤万凿“洞穿”天山,誓把天堑变通途。

横亘在新疆中部的天山,阻隔了南北交通。如果天山以南的库尔勒的香梨、番茄等农副产品想要运往乌鲁木齐,从新疆现有高速公路出行,需向东绕道,在地图上画个“半圆”,路长约500公里。或选择走216国道,在天山中穿行,翻越一个个山头,耗时更长。

为真正以高速公路贯通天山南北,2019年,乌尉高速公路正式开建,全长320余公里,连接乌鲁木齐至尉犁、库尔勒等地。中国交建乌尉公路包WYTJ-05标段执行经理熊子壹说:“项目建成通车后,乌鲁木齐至库尔勒的公路里程可缩短约170公里,两地车程将从现在的7个多小时缩短至3个小时左右。”

当日记者探访的天山胜利隧道,正是乌尉高速公路的“咽喉”工程。该隧道设计全长约22公里,属特长高寒高海拔公路隧道,建成后将成为世界最长高速公路隧道。熊子壹说:“目前,天山胜利隧道进口端左洞开挖、支护完成1300多米,右洞完成1200多米,中间的服务隧道中导洞完成2700多米。”记者还了解到,位于新疆和静县境内的天山胜利隧道出口端,左右双主洞掘进也均已突破2000米大关。

想要“洞穿”天山绝非易事。天山胜利隧道地处高寒高海拔地区,气候环境极其恶劣,地质条件复杂,存在多种不良地质,施工难度大,施工组织复杂。为此,中国交建创新开辟了中导洞+“长隧短打”的方式。

中国交建新疆乌尉公路包PPP项目党工委副书记、副总经理巩永青说:“传统隧道挖掘,一般只会打2个洞,从两端进行掘进。而天山胜利隧道,在左、右洞的基础上,中间开辟了一条中导洞,用于拓展主洞辅助面工作。通过服务隧道以相邻横洞间距约800米为施工段,将整条隧道进行‘切割’,从而实现‘长隧短打’,可大大缩短工期。”

此外,由中国交建自主研制的新型TBM掘进机,也成了凿山利器。记者在隧道内施工现场见到,上述掘进机似钢铁巨龙般“钻进”天山深处,在隧道内撑起一方天地,工人正操纵着机器,全程机械化作业。

当采访结束走出隧道时,太阳早已隐匿山间,气温骤降,风雪渐紧,而洞内灯火通明,作业正酣。驱车离开的路上,再从远处回望,巍巍天山下,三个隧道洞口用水泥浇筑的外形已经初显,可以想见,将来这里车水马龙的样子。

中新社乌鲁木齐11月6日电 题:探访世界在建最长高速公路隧道:千锤万凿“穿”天山

作者  苟继鹏


来源:中国新闻网 作者:苟继鹏 编辑:新疆在线
新疆在线网友评论
更多资讯
社会万象